Appartement Vincennes
 
RÉNOVATION En l'espace de quatre mois, un appartement vétuste situé aux portes de Paris s'est transformé en un petit cocon familial agréable à vivre et fonctionnel. Pour arriver à un tel résultat, l'endroit a dû être entièrement repensé, réaménagé et redécoré. par Elodie Heroin s'est rendue sur place pour la première fois, elle a tout de suite remarqué la grande vétusté de l'appartement mais, dans le même temps, elle a aussi immédiatement entrevu son potentiel. "L'absence de couloir faisait qu'il n'y avait pas de place perdue, ce qui est plutôt rare dans un appartement situé dans un immeuble ancien. Par ailleurs, il n'y avait, en tout et pour tout, qu'un seul mur porteur ce qui ouvrait le champ des possibilités pour le réaménager", explique l'architecte d'intérieur, fondatrice l' agence .Habité depuis plus de trente ans par une vieille dame vivant seule, l'endroit - un quatre pièces de 65 m2 situé à Vincennes, aux portes de Paris - allait être investi par un couple avec un enfant en bas-âge : il fallait donc entièrement le repenser afin qu'il corresponde à leur mode de vie.Création d'une grande pièce à vivreLa première priorité pour les nouveaux propriétaires était d'avoir "une grande pièce à vivre" pour passer du temps en famille. Or, l'appartement était seulement pourvu d'un tout petit salon de 11 m2. "Par chance, la cloison qui le séparait de la plus petite chambre n'était pas porteuse, raconte Elodie dejoux. Nous avons donc pu la démolir afin de réunir les deux pièces. Elles forment un vaste ensemble d'une vingtaine de m2, propice à la convivialité et au partage".Le couple ayant tout de même besoin d'une seconde pièce à coucher, l'ancienne salle de bains a été transformée en chambre d'enfant. Seulement voilà : où installer la nouvelle salle d'eau ? "La seule solution possible était de l'aménager à l'intérieur de la chambre parentale. Il a donc fallu empiéter sur la surface disponible mais, il faut parfois faire des compromis pour faire aboutir un projet". Autre inconvénient : il faut désormais passer par la chambre parentale pour accéder à la salle de bains.
 
SURFACE: 60m2  |  BUDGET: 85 000 euros TTC  |  DÉLAI: 5 mois.
 
 
 

© Copyright 2009-2019 Espaces intérieurs  PARIS RCS  - 68 rue doudeauville 75018 Paris-.06.25.12.14.07 ou 06.71.20.79.37 -

Numéro de siret   n° 845 400 837 RCS PARIS
Architecture d'intérieur - Décoration d'intérieur - Rénovation intérieure - Valorisation immobilière - Home staging - Architecte et décorateur d'intérieur -75, Ile-de-France   CGV